![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |


+1




ЧАТ
≡
≡
Вдовин Юрий/Стелс. Младший лейтенант.
Я смотрел на себя в зеркало. Почти вся голова седая, хоть мне и двадцать семь. С другой стороны надо учитывать, то, что я пережил, но я тогда уже жалею себя.
Я одел свой пиджак, на котором висел значок об окончании Суворовского военного училища и мои погоны младшего лейтенанта. Я пришёл. Не успел я снять куртку, как ко мне подходит прапорщик и говорит мне о том, что меня вызывает генерал-майор Громов. Я пошёл к его кабинету. Вошёл. Он предложил мне сесть, а сам закурил и говорит:
Тут вошла девушка лет двадцати пяти. Старшина. В руках у неё была папка с какими-то документами.
Глава 2. Зона.
Денисова Ксения/Галька. Старшина.
Младший лейтенант вышел из кабинета. Я замешкалась.
Домой я вернулась раньше обычного — в начале седьмого. На темнеющее небо набежали тучи, полил холодный дождь. Он нещадно стучал в окна, будто желая ворваться в квартиру.
Я всегда мечтала побывать в Чернобыле. Мне было известно о том, как опасно в Зоне, да и седина в волосах нового знакомого уверенности не прибавляла. Но интерес всё же пересилил. Когда ещё представится такая возможность!
Я поужинала, потом включила компьютер и ещё раз подробно изучила место, куда мне предстояло отправиться. Дождь за окном не прекращался всю ночь.
Заснуть мне так и не удалось. В аэропорт я явилась сонная и хмурая.
С Юрием Вдовиным мы столкнулись у входа. Он рассеянно кивнул в знак приветствия и даже сделал попытку улыбнуться. Я также жизнерадостно поприветствовала его, подумав при этом, каким же тяжёлым должно быть это самое чернобыльское прошлое. Вон какой мрачный, а в глазах у него тоска смертная. А может, тоже не выспался...
Громов отыскался очень быстро. В отличие от нас он пребывал в превосходном настроении.
Глаза мои непроизвольно округлились. Даже так?
Мы сели в самолёт. Разговор не клеился. Юрий откинулся на спинку и закрыл глаза. Я первое время развлекалась тем, что рисовала проплывающие мимо облака, но потом последовала примеру напарника и уснула.
В Киеве тоже шёл дождь. Едва мы выползли на твёрдую землю, как к нам подскочил молодой человек в гражданке. Это был капитан Сергеев, ему было поручено отвезти нас на базу и снабдить снаряжением.
Дорога до базы, к счастью, была недолгой. Юрий выбрал себе пистолет Ярыгина, АК-105 и комбинезон «Заря». Я облачилась в камуфляжный «Ветер Свободы», взяла «Форт-12» и FAMAS. Потом, пока никто не видит, сунула в карман блокнот и пару карандашей (самые, по моему мнению, необходимые в путешествии вещи).
Нас посадили в бронетранспортёр и повезли на кордон навстречу приключениям. Здравствуй, Зона, мы приехали…
Глава 3. Наёмники.
Юрий Вдовин/Стелс. Младший лейтенант.
Мы шли по дороге. Я сказал:
Мы пошли к деревне, которая была неподалёку и служила лагерем для сталкеров-новичков. И вот она показалась. Старые, полуразрушенные дома, помятые машины и сталкеры сидящие у костра, а некоторые стояли на постах у всех входов в деревню. Мы вошли. Постовой поприветствовал нас и сказал, чтоб мы не баловали. Невольно вспомнилось: «По деревне мы идём, всем подарки раздаём! Кому сына, кому дочь, девушкам надо помочь!»
И вот, показалась дверь в подвал Сидоровича. Мы вошли и, пройдя немного вниз, открыли ещё одну дверь. За решёткой, за столом сидел толстый старик. Сидорович.
Мы вышли и направились к другому подвалу. В нём сидел сталкер в противогазе и с обрезом в руках.
Она закрыла глаза и выпустила в наёмника пол обоймы. Осознав, что она сделала, Галька теперь вела прицельный огонь. Один-два выстрела и враг убит. Глаза её загорелись. Вскоре мы всех уничтожили и пошли обыскивать. У троих были патроны к моему АК, а у четверых к FAMASу Гальки. Так же мы взяли у них медикаменты, банку консервированной кукурузы и две гранаты. Теперь нам надо было нейтрализовать остальных наёмников, база которых находилась на дикой территории «Росток». Вдруг, мы увидели бойца Чистого неба и, подойдя к нему, спросили, может ли он нас провести.
Глава 4. Старый враг.
Денисова Ксения/Галька. Старшина.
Мы двигались дальше. Пару раз встречали наёмников, успешно отстреливались, потом собирали патроны. Я спросила, зачем мы это делаем.
Я кивнула. Поездка в Зону уже не казалась мне такой привлекательной.
Во второй стычке мы едва смогли уничтожить наёмников. Я истратила почти все патроны, к тому же мне чуть не прострелили руку. Мы нашли укрытие, образованное деревом с толстым искривлённым стволом и двумя валунами. Я перевязывала руку, а Стелс с биноклем осматривал местность на наличие врага.
Он вдруг резко замолчал. Я подняла голову. Стелс смотрел в бинокль, его лицо застыло.
Через несколько шагов я обернулась, но напарника уже след простыл. Мне стало не по себе. Что-то определённо не так. Что же он увидел, и почему его настроение так резко переменилось?
По пути мне встретилась заброшенная железная дорога. Ржавые рельсы уходили вдаль. Рука сама потянулась к карману, в котором лежал блокнот, но я отдёрнула её. Не время, не место.
Я услышала хруст и обернулась. Из полуразрушенного дома выскочили наёмники и бросились на меня. Я отскочила, нырнула за угол и открыла огонь. Все семь наёмников были уничтожены. Я побежала прочь, пронеслась без остановки два квартала, остановилась, переводя дух. Нет, теперь я, похоже, понимаю Стелса. Столько убийств за один день…
Полчаса уже определённо миновало. На душе было как-то тревожно. Я огляделась по сторонам и побежала обратно — искать напарника.
Глава 5. Равновесие
Вдовин Юрий/Стелс. Младший лейтенант.
Я был в гневе и поэтому видимо, каждый мой выстрел был смертельным для врагов. Вот я дошёл до здания завода. Вдруг, отовсюду выскочили наёмники и направили на меня свои автоматы. Я передёрнул затвор своего АК и произнёс:
Тут у меня за спиной послышался знакомый, спокойный, ласковый голос:
Сомнений не было! Это был лидер наёмников, мой старый враг и наставник: Адмирал. Знакомый голос, усы. Я ответил со спокойной злобой в голосе:
Он кивнул наёмникам и они стали поливать всё вокруг бензином, а затем стали поджигать.
Я хотел стрелять, но он достал свою катану и перекинул меня через себя. Затем он достал свою «Грозу» и выстрелил из подствольника в крышу, которая обрушилась на меня. Я лежал на спине, теряя сознание, а здание всё рушилось. Адмирал оглянулся на меня и произнёс:
Глава 6. Эхо прошлого.
Вдовин Юрий/Стелс. Младший лейтенант.
Что-то тёплое текло подо мной. Здание почти обрушилось, а наёмники с Адмиралом уже давно ушли. Вдруг, я услышал знакомые шаги. Это была Галька. Она стала поднимать обломки крыши с меня, и я увидел, что у меня пол тела было в крови. С трудом я поднялся, и мы стали уходить отсюда.
Я тем временем закончил перевязывать свои раны и достал ящик из-под кровати. Там лежало моё наградное оружие СВД «Рысь» и комбинезон «СЕВА».
Переночевали мы в этом доме. А на утро, двинулись в путь…
Глава 7. Мёртвый город.
Денисова Ксения/Галька. Старшина.
Мы вошли в Мёртвый город через западные ворота. Я присвистнула — обстановка удручающая. Заброшенные, позабытые дома, абсолютно голые деревья, жуткие разрушенные дороги. Вдалеке грустно маячит памятник Ленину. В общем, в Мёртвом городе мертвее мёртвого.
Стелс неожиданно замер. Потом развернулся и ударил меня по плечу.
Пуля просвистела в паре сантиметров от моей щеки и увязла в бетонной стене. Воздух разорвала автоматная очередь.
Стелс схватил меня и отволок за угол.
И мы побежали. Пока наёмники старательно выцеливали нас из окон, мы, пригнувшись, короткими перебежками вышли к дому с другой стороны, где нас никто не ждал.
Одно окно на втором этаже было разбито. Мы проникли внутрь, при этом я умудрилась порезаться осколком. Осторожненько выглянули из заброшенной квартиры — наёмники удивлённо взирали на нас с лестничной площадки.
Завязалась перестрелка. Стелс побежал наверх, а я замешкалась. Пятиэтажка вдруг стала подозрительно людной — и откуда столько наёмников понабежало?
Теперь в меня палили прицельно. Я скакала испуганным зайцем, кое-как успевая отстреливаться. Стелса видно не было.
Сегодня явно не мой день.
Через перила с третьего этажа, громко вопя, полетел наёмник. А, вот и Стелс. Воспользовавшись тем, что враги отвлеклись на своего горластого товарища, я нырнула в первую попавшуюся квартиру и попыталась отдышаться.
Ничего не вышло, поскольку почти сразу меня треснули сзади по голове.
Последним, что я успела заметить, падая на пол подрубленным деревом, был покрытый неясными письменами листок, который чья-то рука с размаху налепила на стену…
Глава 8. Побег.
Вдовин Юрий/Стелс. Младший лейтенант.
Бой закончился, Гальки не было.
Никто не отозвался.
«Надо с этим закончить! Найдёшь меня на Армейских складах, в деревне кровососов, если хочешь спасти свою подружку и себя. В городе заложены бомбы и через десять минут весь город взлетит на воздух. Адьос!»
Я выпрыгнул в окно и побежал на полной скорости. Откуда-то выпрыгивали наёмники, но я бил их ножом в глаза, короче в головы. Где-то вдалеке прозвучал взрыв. Я обернулся. От памятника Ленина отлетела голова, а затем и сам великий вождь развалился. На меня набросился наёмник и ударил кулаком по лицу. Я в ярости пырнул его ножом в живот и произнёс:
Вытащив, нож я побежал дальше. За мной гналась, наверное, целая армия наёмников, я стрелял из моего АК наугад. Когда же показались ворота на склады я, подойдя к ним, стал вести прицельный огонь наёмники падали. Когда, начались активный взрывы я вошёл в ворота…
Глава 9. Последний бой.
Вдовин Юрий/Стелс. Младший лейтенант.
Я по тропинке вошёл в деревню. Везде валялись трупы кровососов. На крыше водонапорной башни сидела связанная Галька, рядом стоял Адмирал и какой-то наёмник. Я передёрнул затвор.
Я вновь передёрнул затвор.
Он пустил очередь, я увернулся и спрятался за дом. Враг выстрелил из подствольника, заставив меня отпрыгнуть за дерево. Пока он перезаряжал гранатомёт, я дал короткую очередь по нему. Две пули попали ему в ногу, остальные мимо. Адмирал кинул дымовую гранату и спрятался куда-то. Я подобрал труп кровососа и решил использовать, как щит. Когда, я его увидел, то кинул в него чудовище, до того как он выстрелил, а затем отстрелял на него весь магазин. Видимо пули не пробили труп, но зато я выбил из его рук «Грозу». Я со всей силы ударил его прикладом, а затем, взяв автомат за дуло стал орудовать им, как дубиной. Адмирал разозлился и разрубил катаной мой автомат. Я взял моего Ярыгина и попал ему в плечо. Он выбил его из моих рук. Я достал нож и вонзил ему в руку, тем самым обезоружив его. Он вытащил нож и откинул его. Противник дал мне в лицо с ноги, затем по шее и по ушам с двух рук. Я был в ярости и поэтому быстро оклемался, и стал его бить, куда только попадал. В итоге я свалил его и выломал ему руку. Он перевернулся на спину и произнёс:
Я достал СВД.
Я колебался, но всё-таки нажал на курок. Раздался выстрел. Он был мёртв… Я, подобрал мой пистолет и нож. Галька уже спустилась и стояла рядом.
Мы пошли. Бак на наше счастье был полный и скоро мы уже подлетали к базе Сергеева. Мы сдали ему оружие и броню.… На следующий день мы уже были дома.
Глава 10. Честь имею!
Денисова Ксения/Галька. Старшина.
Тело будто горячим свинцом накачали. Лица, облака, гул двигателей — всё слилось, смешалось в единую пёструю палитру. Почему тело такое неповоротливое? Почему потрескавшиеся улочки и голые стволы, над которыми я сидела на привале, так оттягивают карман?..
Стелс осторожно меня растолкал.
Я поднялась и, зевая, побрела к выходу из самолёта. Ещё не до конца проснувшись, едва не свалилась с лестницы в аэропорту, столкнулась с шофёром и чуть не сбила с ног какую-то тётку.
Спокойно вздохнуть удалось только в машине.
Я вытащила блокнот и принялась рассеянно рассматривать зарисовки. Вот камни, чахлые деревца, призраки-пятиэтажки, наёмники со зверскими рожами, Стелс с биноклем…
О, а напарник лёгок на помине. Вот уже через плечо заглядывает, рассматривает.
Но машина уже остановилась. Громов принял нас с распростёртыми объятьями.
Стелс быстро рассказал ему о ходе операции. Громов нас поблагодарил и отпустил по домам. А на следующий день заявился министр обороны и наградил нас орденом «За заслуги перед отечеством» 4-ой степени.
Хм.… А чем гордиться-то? Тем, что в плену побывать успела? Или что блокнот теперь наполовину заполнен?
Хотя.… Надо будет потом ещё разок на Зону наведаться. Атмосфера для творчества там просто замечательная.
Да и рисунки вышли удачные. Особенно тот, что я сделала вчера вечером. Портрет Адмирала.
Правда, Стелсу об этом знать не следует.