В детстве я всегда мечтас стать снайпером. Мой отец был снайпером. Однако... из нашей "мелкашки" он стрелял без промаха без всякой оптики. Приучил он к этому и меня. Прошли годы. В Армии мне "посчастливелось" быть в командировке в соседней части в дальнем карауле где стоял взвод снайперов. Познакомился с некоторыми ребятами, наслушался многих премудростей, и поскольку нам пришлось служить вместе три месяца (мы несли караульную службу, вернее участвовали в оцеплении территории складов где с одной стороны был распадок там и было стрельбище) то с разрешения взводного стрелков, мы иногда учавствовали в стребах. Конечно, тягаться с теми ребятами было довольно сложно, однако стрельба из СВД мне понравилась. Сказались и навыки полученные от моего отца. Если при стрельбе на дистанции 1500м. спецы "выбивали" 100 из ста, то у меня было где-то 80.
Потом я попал на Камчатку но, кроме "дробовика" ничего по тем временам приобрести было просто невозможно. Потом, одно время у меня появился "черный" ствол, и отличая оптика. Пришлось правда повизиться с его установкой. Но получилось. Я горел охотой и стрельбой на максимальной дистанции для карабина. Пределом оказалась дистанция 200м. По сравнению с СВД это чуть ли не стрельба в упор. Разочарование настигло меня после первых же удачных выстрелов. Охотничий запал длился до тех пор, пока искал, нашел, увидел, расчитал расстояние, по кривой слева определил дистанцию и... залюбовался медведем в его природной среде. Не было в нём той звериной агрессивности от которой вблизи — мурашки по спине. Короче... я так и не смог его убить, не смог стрелять. На этом моя снайперская "карьера" и кончилась. Стрелять по бутылкам — пожалуйста — без промаха. В живую душу, даже в зверя не могу... жалко.
С уважением ОЛег.
Антон Шумак
@ Игнатов Олег:
Спасибо, Олег! Захватывающие у Вас родились ассоциации. До того захватили, что Вы ни слова не упомянули о написанных мною строках.
Низкий поклон и сердечная благодарность.
Ветер@.
Clapping hands
Homoscribens, благодарю за визит и отклик. (Оооо.. и пару оценок поставили с Олегом.. и тут моя обоим благодарность).
Спасибо, что неравнодушны.
С Новым годом. Ветер@.
Добрый вечер Шумак!
Как сказал один наш (если не ошибаюсь) общий знакомый: «Все пишут об одном и том же, только по-разному».
Посмотрел на название, и предположил — будут обязательно «курок», «висок», «холодок» и переживания за жертву. Не ошибся! ))
Тема настолько «избита», что трудно представить себе что-то новое. Набрал в поисковике ««Снайпер» стихи» и первое на что наткнулся:
Персональный сайт некой поэтессы Ираиды Мордовиной, стих
«Снайпер»
Это мой злобный рок,
Вечно жду марш-бросок,
Замер, словно сурок,
Наступил смерти срок.
По спине холодок,
Это чей-то сынок,
Плавно спущен курок,
Твой последний рывок,
Выстрел, словно плевок,
Пуля — прямо в висок,
Едва виден дымок,
Первоклассный стрелок.
Тем, кто рядом — урок,
Я, конечно, жесток,
Голову пронзил ток,
Из кармана взял сок,
Судорожный глоток,
Хорошо, что взял впрок.
Под дождём я промок,
Землю кроет ледок...
С неба белый снежок,
Жаль, что я одинок,
Жизнь прекрасна, дружок,
Завтра новый денёк. (с)
Конечно, ужас этой «поэтессы», с Вашим стихо и рядом не стоит, но есть желание спросить: кто у кого слова спер? ))
Шутка, конечно, но, как «любовь-кровь-вновь», так и «курок-висок-холодок» это с профессиональной стороны — моветон, а ведь стихи, в этом отношении, у Вас имеются неплохие.
Еще, что очень сильно «краснеет:
«я затаил дыхание… я замер
не шелохнусь…» Зачем три раза повторять одну и ту же мысль? Дотянуть до банальной рифмы «висок»? Тоже нехорошо!
Ув. Антон. Иногда не возникает необходимость хоть словом (хоть двумя-тремя) упоминать о самом произведении автора, ибо асоциации вызванные произведением формируют комментарий. Если бы мне не понравилось произведение, то оно, для меня во всяком случае, было бы просто пустым и нечего не значашим. Вряд ли бы я вообще бы утруждал себя написанием коммента. Ну а оценка должна говорить сама за себя.
С уважением Олег.