![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |


+1




ЧАТ
≡
≡
В итоге, жюри из самих участников конкурса своими голосами выбрало следующих победителей:
Номинация «Проза»:
Номинация «Поэзия»:
Жюри отметило своими голосами такие произведения, как: Мечта (автор Борись), эссе со всеми вытекающими (автор Дарин), Лучший мир (автор Milkdrop), Быть, а не казаться (автор Tatsumaru), Сказка про личность (автор Мария Лазебная), Здравствуй (автор Avgur).
В народном голосовании (все голоса, оставленные читателями под произведениями) побеждает так же Peresmeshnik с его произведением Без названия. Поздравляем автора с двойной победой!
Победителям конкурса будут высланы призы: канцелярские наборы, полные всех принадлежностей для творчества.
Спасибо всем авторам за участие в этом конкурсе!
А на десерт... отзывы некоторых участников жюри о конкурсных произведениях:
drEAMer boy
Я долго совещался с самим собой, и все-таки решил, что первое место "Лучшее", потому что хороший язык(!) и тема раскрыта.
Peresmeshnik
Конечно, женский роман, это очень разнообразный по качеству жанр, но этот маленький отрывок напомнил мне и "Джейн Эйр" и "Унесенных ветром". Хорошая лексика, я бы сказал, очень аккуратный и очень лиричный текст.
drEAMer boy
на третье место ставлю оптимистичный опус "Здравствуй"— и тема раскрыта,и написано с душой
Tatsumaru
Произведение, на мой взгляд, представляет собой не просто зарисовку, а этакий карандашный эскиз — минимум декораций, минимум персонажей, а все те, что есть, несут чётко обозначенные позиции. Концентрация именно на мыслях, а не на чём-то стороннем. Комплексный взгляд автора на вопрос "лучшего мира" выражен в различных персонажах и их взаимодействии. Просто и со вкусом.
Nixe777
При выборе я руководствовалась в основном тремя факторами — раскрыта ли тема (или произведению здесь вообще, мягко говоря, не место), насколько доступен текст для восприятия и, конечно же, насколько он интересен.
"Лучший мир" — хорошо построенный и распланированный рассказ. Тема раскрыта (и не только в названии). Есть не только диалог между героями, но и обращение к читателю, есть над чем подумать. 9 из 10-ти
Milkdrop
"Быть, а не казаться". Здесь я тоже в некоторой степени согласен с автором. Так сказать, стереть в порошок этот мир, полный разочарований и в итоге самоуничтожения. Самогниения. так зачем же тянуть? Исправить мир, принуждая всех и каждого, что-то переделывать? Не выйдет. Хотел бы кто-нибудь это сделать — давно бы сделал. Потому Да, и пусть люди, как написал БорисЬ:
"Да-да, давайте все взорвем, а потом будем сидеть укутавшись в обломки цивилизации и смотреть на чудесные узоры которые нарисует нам оседающий пепел."
Именно это и ожидает мир, который терпит медленное самоуничтожение.
Третье место, потому что как я уже говорил, это полная противоположность первому. Здесь так — Возьмем второе произведение, разрушим, какое оно есть и будем скитаться по руинам, потом одумаемся, насмотримся на эту серость, вспоминая мир из второго произведения, и потом уже создадим Мир из первого. Ибо то, что было на втором месте — разрушено третьим местом. И тем самым породило первое.
Nixe777
При выборе я руководствовалась в основном тремя факторами — раскрыта ли тема (или произведению здесь вообще, мягко говоря, не место), насколько доступен текст для восприятия и, конечно же, насколько он интересен.
"Быть, а не казаться". Тут с объяснением оценки посложней. Несомненно, написание профессиональное и все такое, но уж слишком мрачно. Простите, больше выбирать было не из чего, так что это — место №3. Скажем, 6 из 10-ти
Peresmeshnik
Довольно жесткий, социальный текст, но негатива не чувствуется. Сознательный подход вызывает уважение.
"Я, конечно, слишком долго спал..."
drEAMer boy
"Я, конечно, слишком долго спал..." — здесь тема раскрыта опосредовано,поэтому 4, хотя в общем стиле читается легко, и, главное — настроение есть.,хоть и слегка застойное.
Инкогнито Анонимов
Сюжет очень и очень увлекательный. Читается трудновато, на, думаю, оно того стоит.
Инкогнито Анонимов
Хорошо. Очень даже. После когда-то-давным-давно прочитанных Трех товарищей, упоминание часов и способы остановления времени в именно таком значении, как тут, вызывают массу эмоций.
Tatsumaru
Образно, прочувствованно, эмоционально. Цепляет своей атмосферностью и сопереживанием герою. Заставляет думать. На мой взгляд, это обоюдоострый клинок — вроде и хорошо, и читатель тоже должен работать... А вроде и не очень хорошо, потому что не всегда читатель, даже не совсем глупый, способен "прохавать фишку". Я вот сначала не понял идею. А не попади я в настроение соответствующее — до сих пор бы не понял. То есть вердикт — "под настроение".
Milkdrop
"Мечта" сначала понравилась исполнением, потом и сюжетом. Читалось с удовольствием. Маленькие помарки есть в произведении, но они незначительны. Мягко, красиво. Ничего лишнего. Своей плавностью написания автору удалось все же показать "Лучший Мир" в своем представлении. Почему нет? Да, рай. Да, ничего не происходит. А зачем? Гармония, спокойствие, дети, счастье. Ведь больше ничего и не надо для Лучшего мира. Для человека, видящего Лучший мир именно таким.
Этот "Лушчий мир" будет полной противоположностью "Лучшего мира" — "Быть, а не казаться". Ибо в последнем надо применять силу, упорство, надеяться, бояться, испытывать трудности, видеть разрушения, ничего хорошего, теплого, мягкого и успокающего.
Все здесь уже достигнуто, все здесь уже сделано и построено. Вот она — гармония, мудрость, достижение. Ничего больше и не надо для Лучшего мира.
Nixe777
При выборе я руководствовалась в основном тремя факторами — раскрыта ли тема (или произведению здесь вообще, мягко говоря, не место), насколько доступен текст для восприятия и, конечно же, насколько он интересен.
Единственное произведение, которое в полной мере соответствует заданной теме конкурса. Хотя по стилю написания оно больше напоминает детское сочетание, но зато написано от всей души и без грубостей, которыми, подчас заменяют скудность словарного запаса. 10 из 10-ти
Инкогнито Анонимов
Я просто люблю такой стиль написания. Читать становится, возможно, и тяжелее, чем обычную прозу, но зато какой интерес!
Milkdrop
Почему именно "эссе со всеми вытекающими" заняло второе место... Да, черта с два, думаю я порой так же. Не нужен людям лучший мир. Нужна работа над собой. Человек сам создает Лучший Мир для себя. О чем это я? О том, что мечтать можно сколько угодно, "будь я принцем", или "будь у меня куча денег" — наверное, был бы я счастлив при таком раскладе, "но мне так лень, но я так хочу, чтобы у меня было все и было все хорошо". От эгоизма надо избавлять наш так сказать "Лучший мир".
Второе место является как бы серединным между первым и третьим. Как будто голос изнутри: "эй, очнись! Хватит мечтать! Ты живешь именно в этом мире, таком, какой он есть, таком мире, каким создал его сам человек".
Peresmeshnik
Очень лёгко читается, иронично, уместный юмор и вполне созвучные внутренним ощущениям мысли.
Периодическая просьба лирической героини дать ей тазик очень смешная))
Tatsumaru
Жёстко, агрессивно , сочно — это понравилось, это мне близко. Но тут Олег немного перегнул палку — достаточно поздно понимаешь, к чему эта жестокость, на что она направлена. Когда понимаешь, осознаешь, что — да, точно, так и есть! Но послевкусие некоторой затянутости подмачивает впечатление. На фоне двух вышеназваных произведений могу дать только третью позицию. Достойную третью позицию.
Почти все произведения так или иначе представляют лучший мир — по мнению автора. И остаётся лишь оценить, насколько "проникающе" автор раскрыл своё мнение по этому вопросу. Насколько душевно, самобытно и так далее. Произведения этого турнира — вроде как рекламные проспекты: Наш мир хорош тем, тем и этим! Вот почему мы зовём его лучшим!
Потому и оценивались работы по признаку верю-не верю, зацепило-не зацепило. Спасибо Никите за турнир, участникам — за участие, победителям троекратное УРА! УРА! УРА! 0 02-02-2013 |
К сожалению, так случилось, что не было возможности наблюдать за этим турниром, но поздравить победителей — дело святое!
От всей души поздравляю Пересмешника и Софию с победой — МОЛОДЦЫ! )) 0 02-02-2013 |
я, тащемта, тоже не следил за турниром (по большей части) и зашел чисто чтоб отпоздравить граждан-победителей! ура-ура!
![]() 0 02-02-2013 |
Поздравляю победителей!!! Молодцы!!!!
0 02-02-2013 |
всем победителям по печеньке!
0 02-02-2013 |
Честно говоря, не ожидал совсем
![]() ![]() Софию от души поздравляю с победой ![]() 0 03-02-2013 |
Мои поздраления победителям!
0 03-02-2013 |
Многие произведения понравились в конкурсе, но честно говоря меня обескуражила необязательность следования правилам конкурса. Пример тому — количество отмеченных голосами жюри произведений. Каждый оценивал по своим критериям. И высокие месте присуждались за то, что "душевно", "самобытно", "красиво" и "дух захватывает".
Создалось впечатление что большинство писателей подсунули, по школьной привычке, вместо сочинения на тему "Как я провел лето" сочинения "Моя любимая бабушка". Учительница попалась добрая и балл не снизила