Дарин: альманах, блин, на главной. там все циферками обозначено!Т_Т |
Игнатов Олег: Ага, ясно. Но... всё дело в том, что читатель вроде понимает, что это не отдельное, но... где самое начало? Может циферками как-нибудь оформиь? Или я просто не вижу? |
Дарин: 2009 года рождения штука, чего вы от нее хотите? и тут она уже лежала, кстати. |
Дарин: она вообще древняя ж |
Дарин: это мое вроде ни под кого до этого конкурса не писал |
Игнатов Олег: Дарин, "Драма в чувствах" это чьё? Или под кого? Нечто подобное я уже когда-то читал. Не помню автора. |
Дарин: тогда пускай так висит, в конце концов, я с сайта почти не вылажу, а значит, будетвремя стереть пыль |
Peresmeshnik: Уверяю, там пыли скапливается больше всего! Проверено на опыте с солдатиками |
Дарин: а я ее в шкаф, за стекло положу |
Peresmeshnik: коробочка нужна, что б не пылилась. |
Дарин: ой, у меня теперь есть медалька, мимими |
Peresmeshnik: Счастливо. |
Nikita: Доброй ночи всем. |
Peresmeshnik: А на груди его светилась медаль за город Будапешт... |
Nikita: Ну всё, медали на своих местах. Осталось только к Серегиной зайти. |
Peresmeshnik: Я тут переводом литературным озадачился. Получится или нет, не знаю, раньше более-менее было. |
Peresmeshnik: Проклятые рудники Индонезии...) |
Peresmeshnik: Ах, да, попутал с Новосибирском. Насчёт нерабочей жизни — понимаю. Сам встаю по привычке ни свет ни заря — а организм не позволяет. Расшатался организм. Расклеился. |
Дарин: так что, у меня тут мультики и графика в духе бердслея |
Дарин: преимущества нерабочей жизни |
|
Волков не обращая внимания на взъярившегося Яковлева спокойно прошел в кабинет, сел за большой поставленный буквой “Т” стол для заседаний, взял чистый лист формата А4 и начал писать новое заявление.
Хозяина кабинета, генерального директора авиакомпании «Северлайнз» Романа Андреевича Яковлева, это спокойствие и методичность взбесили еще больше:
Яковлев виновато посмотрел на Волкова и сел в свое кресло. Помолчав с минуту, он спросил:
Яковлев откинулся на спинке кресла и уставился на Волкова:
Волков протянул ошарашенному Яковлеву новое заявление:
Вошла Люда, поставила на стол два коньячных бокала, разлила тягучую коричневую жидкость и удалилась.
Тот помедлил, потом решил, что лучше уж сказать и уйти отсюда поскорей.
Лицо у Яковлева вытянулось, он потянулся к бутылке, налил себе и «жахнул».
Яковлев помолчал, потом взял заявление и сказал:
Волков ушел, а Роман Андреевич налил еще коньяка и залпом выпил. Он знал, что Сергеича ему заменить некем. Не потому, что не было хороших пилотов. Просто таких как Волков не было. От их выпуска осталось человек пять, не больше. Они были еще молодые — чуток за сорок, но уже достаточно опытные летчики, на долю которых выпали далеко не лучшие времена отечественной авиации. Яковлев понимал Волкова, быть может, как никто другой. Он сам ни за что бы не ушел на административную работу и летал бы и по сей день, если б не сломал ногу в том памятном году, когда ему пришлось прыгать с третьего этажа горящего санатория на руках с маленькой дочуркой. Множество мелких переломов, приговор врачей…
Он пять лет не поднимался в воздух. Он не хотел быть просто пассажиром. Он не смог бы вынести этого — лететь, но не видеть горизонта, приборной доски, взлетно-посадочной полосы. В один момент жизнь его разделилась на до и после, и он проклял этот санаторий, этот неудачный прыжок, этих врачей, которые так и не смогли вернуть ему небо. И вот сейчас он вновь оказывается в шкуре человека, которого судьба вышвыривает из привычной среды.
Он понимал и не понимал Волкова, который принял решение заживо похоронить себя, в одночасье отказавшись от главного дела жизни. Понимал, потому что знал, через что придется Волкову пройти, знал, как мучительно больно будет Сергеичу слышать звук пролетающего над головой самолета, зная, что сам он никогда не сможет сесть за штурвал. Не понимал он другого: Волков отказывался от неба добровольно, а Яковлев не сделал бы этого никогда. Не смог бы… Наверно, не смог бы… И где-то глубоко внутри затрепетало в Яковлеве еще не до конца осознаваемое чувство то ли зависти, то ли восхищения человеком, который прощался со своей мечтой ради призрачного исполнения мечты другого.
попробуй сформулировать.
Часто, особенно в последнее время, мне везет на хороших людей, удивительные впечатления и прекрасную, просто замечательную литературу. В общем — грех жаловаться, если бы не всегдашнее, человеческое "но". Что за междометие мешает на 101% радоваться жизни, я попробую объяснить применительно к вашему рассказу.
Читаю, постепенно погружаясь, вживаясь в текст и уже в состоянии полного растворения в его течении у меня рождается мысль. Лично моя. Мелкая. Пакостная и назойливая.
"Я никогда так не напишу".
Причина не важна. Не напишу потому что не пережил похожей ситуации в своей жизни, или потому что поступил бы иначе на месте главного героя, может потому что пишу иначе, или просто не стану писать и все...
В двадцать лет с этой мыслью опускались руки и приходила депрессия. В 25 ее удавалось заглушать делами насущными и только ближе к тридцати с (парой копеек) родилось понимание того, что не надо мне так писать. Если уж и писать, то иначе и о своем, том что "просолило" мою душу. Или не писать вообще, в моем с копейками возрасте открыты необозримые горизонты для самореализации. Трудись — не хочу. Ваш рассказ возвращает это подзатершееся понимание, и жизнь начинает играть переливами невиданных красок.
Спасибо Вам.
на глаза даже слезы выступили — настолько человечный , близкий рассказ! Спасибо!
кррр(11-06-2012)