Подписываемся) (02-03-2016)
Комментарии: (комментариев: 0)
|
Бытовые заметки (21-08-2014)
С какого-то перепугу сегодня решил вести дневник. Ну да ладно, надо же когда-нибудь начинать, тем более, что на память совсем надежды нет...
Сегодня всю ночь снился странный сон. Примечательно то, что во сне я был не женат. Мне снилась девушка доктор, с которой у меня случился роман. Никакой пошлости во сне не было, только поцелуи, объятия, цветы, свидания... В общем, конфетно-букетный. Девушка была очень красива, её нарисовало моё подсознание, наверное. А может быть я и встречал её когда-нибудь по настоящему и она так запала мне в сердце. Жалею, что я не художник... Нарисовать бы... Но дело то, собственно, не в этом. Дело в том, что я никак не могу выбросить её из головы. Хожу как зомби и всё думаю о ней. Можно ли влюбиться во сне в некий абсолютно виртуальный образ? Оказывается, можно... Почему доктор? Наверное, потому что я болею сейчас. Я даже сегодня, когда шёл на флюорографию, надеялся встретить её... Вместо прекрасной незнакомки там сидел очень весёлый мужичок... Так и останется жить в моём подсознании очень приятная девчушка, даже имени которой я не знаю...
Добавляю рисунок. Сам я рисовать не умею, но это, на мой взгляд, наиболее близко к оригиналу. Хотя и не совсем то, что нужно... Рисунок Вени Дркина (Александра Литвинова), царствие ему небесное. На рисунке — барнаульская поэтесса (тогда ещё будущая), Наталья Николенкова. Кстати, образ девушки из сна очень быстро стирается из памяти. Ещё утром я мог представить его вполне отчетливо, сейчас же он весьма расплывчат... Остаются только ощущения. Ну что ж, так устроена моя память...
Комментарии: (комментариев: 4)
|
Шуточное подражание Роберту Рождественскому и ответ автору Peresmeshnik: https://avtor.in/page-id-55377.html (30-01-2014)
НЕТ ПЛОХИХ ПОЭТОВ.
НЕТ ХОРОШИХ ПОЭТОВ.
ЕСТЬ ПОЭТЫ И НЕ ПОЭТЫ.
И ЕСЛИ ВТОРЫЕ — "ПОГОВОРИЛ СЕБЕ — И СТУПАЙ С БОГОМ",
ТО ПЕРВЫЕ — "ПОГОВОРОИЛ С БОГОМ — И СТУПАЙ СЕБЕ"»
МИХАИЛ ТРЕГЕР
Время
вышло моё, товарищи!
Поэтессочки.
Графоманчики.
Сам я мальчиком был
старательным!
Букву к буквочке.
Строчку к строчечке.
Мне за это теперь
расплачиваться.
Мне себя постыдиться
надо бы!
Я записан, увы,
в графоманчики.
В пачкуны.
В стихоплёты — кропатели.
Не поймите меня
неправильно,
Но снобизмом вокруг
попахивает,
А меня от того
потряхивает —
Не поймите меня
неправильно!
Ярлыки так легко
навешивать.
Мы ж тут все —
каждый третий —
гении!
А теперь — выставляй
на посмешище!
На позорный столб нас
вывешивай!
Нам то что, стихоплётам
грешным?
"Пусть оплёванным,
но бессмертным!"
Комментарии: (комментариев: 0)
|
(30-01-2014)
Накипело...
Посмотрел давеча пародию Леонида Филатова на поэтов шестидесятников. Тонко. Остроумно. Интеллигентно и не обидно. Да вот жаль, что 75% современной молодежи не поймут не только тонкого юмора, но и не вспомнят тех людей, которые были кумирами миллионов… У того-же Филатова есть строчка: «Да сейчас любой олень в тундре объяснит Вам кто такой Роберт…» Давайте спросим у современных молодых людей, кто такой сам Леонид Филатов? А ведь он совсем недавно ушел от нас. В лучшем случае все вспомнят сказку «Про Федота-стрельца». Омичи, кто такой Аркадий Кутилов? Леонид Мартынов? Они жили в соседних с Вами домах… Сейчас всё это неформат. Сегодня в теме юмор ниже пояса, на грани фола. И такие-же песни. Хаваем ржаку, господа.
Даже не знаю в какой момент стукнуло в мою дурную голову постить на своей странице Вконтакте стихотворения русских поэтов. Будучи уверенным, что их всё равно никто не читает. Пусть. Я буду продолжать. Если хоть один человек проникнется тем или иным стихотворением, тем или иным автором, значит всё не зря. Чтобы помнили… Чтобы знали…
А ещё убивает наповал отношение Омской власти к культурному наследию региона. Объясните мне, как в городе, где величайший русский поэт провёл своё детство, военные годы, где, наконец, написал своё первое стихотворение, могли снести его дом? И не как-бы, не вдруг, не когда-то давно… Марк Мудрик (тоже, кстати, известный омский писатель) в «Последнем письме Роберта Рождественского» писал: «Направляясь в «Омский вестник», увидел на впадающем в Омку последнем квартале улицы Карла Либкнехта оставшийся в опасном одиночестве дом Роберта. Все деревянные строения вокруг (в том числе мой стоявший рядом такой же двухэтажный дом) уже снесли и — не ровен час — доберутся до соседского. Хотя, с другой стороны, есть нечто обнадеживающее в том, что некая сила — наперекор злой омской судьбе, без разбору рушившей все подряд, — спасает лишь дом, в котором прошло детство поэта. …Оставляя нам, правда, нелегкую заботу о его будущем. Местечко-то для не помнящих родства лакомое. В самом центре, да еще — у реки. Где, сиротливо поглядывая на многоэтажных акселератов, стоит пока дом поэта и боится даже думать о своем завтрашнем дне.»
Деньги сделали своё дело. Сейчас на месте этом высится огромный уродливый офисный центр. Этим-ли мы должны гордиться, Омичи?
Комментарии: (комментариев: 0)
|