Вот он. Лежит на красном подносе, который в свою очередь стоит на черно-сером мраморном столе. Две булочки, хлебного цвета. Верхняя из них обсыпана сотней зернышек мелкого светлого кунжута, который глубоко вдавился в нее, и стал плохо заметен. Ближе к краюхе, верхняя булочка слегка подгорела – она становится светло-коричневой. А нижняя булочка подгорела в центре – я бы увидел это, если бы поднял гамбургер у себя над глазами. Снизу верхняя булочка обмазана горчицей или кетчупом. К соусу же наверняка прилипла пара тонких ломтиков корнишона. Корнишоны имеют соленый вкус, который отлично дополняет остальную композицию. Еще к соусу наверняка припал измятый изумрудный листик салата, очень хрустящего, но, в общем-то, безвкусного – если только не сложить этот листик в два или несколько слоев. Под всеми этими составляющими, лежит главный секрет вкуса. Насквозь прожаренный на подсолнечном масле, и старательно сдобренный специями, не очень толстый и жирный, кусок мяса. Он очень неровный – бугристый. Или рифленый. Этот кусок мяса тоже идеально дополнит общею картину. Правда, есть еще один штрих. Тонкий ломтик томата, который лежит под куском мяса. Он имеет кроваво-красный цвет, на вкус немного водянист или же наоборот, излишне упруг – это зависит от того, сколько он пролежал внутри гамбургера.
Я беру гамбургер указательным и большим пальцами, обеими руками, и подношу ко рту. Ем. Вместо кетчупа и горчицы оказался индийский карри. Ну а, в общем – поразительно.