В НевскийВасилий Алибабаевич

Проза / Миниатюры11-08-2017 05:32
Наскучило мне как-то звать своих питомцев простыми кличками. Прозаично как-то получалась. Вот я и решил дать им громкие и звучные имена, при этом, не изменяя уже имеющие клички.

Не избежал этой участи и кот Васька, который в этот прекрасный день преобразился в Василия Алибабаевича. Киногерой очень известной комедии. С самого детства Вася был слабеньким котенком. Замерзал даже в летний полдень на солнцепеке. А чего уж там говорить о зимнем периоде. И посему спал он всегда в кочегарке, крепко обнимая передними лапками трубу. Грелся до такой степени, что его белая шерстка на лапках пожелтела, и стала напоминать пальцы заядлого курильщика махорки.

Нрав Василий Алибабаевич был очень строгим и независимым. Он, в отличие от своих сородичей, с трудом переносил человеческие ласки. Кто решит приласкать его — тот сильно рискует. В любой момент Василию могут осточертеть эти «телячьи нежности», и он без всякого предупреждения громко заорет и пустит в ход острые коготки. А потом быстренько спрыгнет с колен и спрячется либо за креслом, либо в любимой кочегарке.

Тяжелая пора для своевольного кота наступает весной, когда инстинкты к размножению становятся требовательнее. Улица манит и зовет! Но за порогом его ждут неприятности, которые с завидным постоянством случаются из года в год. Два соседских кота, тезки, между прочим. Только совсем еще молодые и здоровые. И потому мой Алибабаевич возвращается домой всегда подбитым и помятым. То хромает, то трясет разорванным ухом, то косит на один глаз. Не ест несколько дней, отлеживается и зализывает боевые раны. Залезет на подоконник, увидит за двойным стеклом своего соперника и начинает орать «благим матом». А когда раны перестают беспокоить, и Вася набирается сил, то вновь бесстрашно идет на улицу. И …, увы, история повторяется.

Вот и сейчас, лежит он около печи, бьет по полу хвостом, не смотря на нем свежую ссадину, и ворчит от обиды и злости.

А ведь март еще по-настоящему и не наступил.


Расскажите друзьям:


Читайте еще в разделе «Миниатюры»:

    Комментарии приветствуются
    Комментариев нет




    Автор



    В Невский





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 26
    Проголосовавших: 0
      

    Пожаловаться