MessorДневник пропавшего геолога

Маленько мистики и ужасов.
Проза / Рассказы16-06-2017 08:28
Я с друзьями исследовал заброшенную геологическую базу, когда обнаружили дневник. Некоторые страницы были покрыты кровью.

30.05.19**

Сегодня начали бурение скважины. Рассчитываем закончить бурение к 15 июню. В 16:00 остановили бурение, так как закончились запасы топлива.

Чёрт бы побрал начальника с его нормой вывоза.

(Дальше отсутствовали страницы. В записи отсутствовали страницы с 31.05 да 15.06).

15.06.19**

Наши геологи жестоко просчитались. Вместо того чтобы выйти к залежам нефти, попали в какую-то пещеру. Чёрт, теперь нас могут уволить.

16.06.19**

Переустановили бурильную установку, а начальство дало всего 5 дней на бурение. Придется бурить по сменам.

(Остальная часть текста была размыта, и прочитать её представлялось невозможно.)

17.06.19**

Заступил на дневную смену, дабы уложиться в срок. Из пещеры слышны какие-то булькающие звуки. Думаю, нужно будет завтра проверить.

18.06.19**

Что за чертовщина тут творится?! Пропало 5 человек с ночной смены! Все вещи на месте. Даже установка осталась включенной. (Далее шёл размытый текст, вероятно дневник не раз попадал под дождь, из-за чего чернила были почти полностью вымыты)

20.06.19**

Не знаю, почему продолжаю заполнять этот дневник, наверное, он поддерживает меня. Из всего геологического корпуса в 20 человек остался только я один. Я бы давно уехал отсюда, только что-то вырвало двигатели из всех машин, а бежать пешком самоубийство. Кругом тайга, а у меня даже ружья нет. Я знаю, что преследует меня. Это та тварь из проклятой пещеры. Хотя нет, это не пещераэто берлога. Мы разбудили её, и она решила перекусить перед сном. Я видел, как она завалила лося, буквально разрезала его пополам одним ударом. Я знаю, как избавиться от неё, я сделаю это сегодня ночью. Господи, прости мою грешную душу.

(На этом запись дневника закончилась, единственное, что в нём осталось это описание той твари на последней странице).

Ростом около трёх метров, она довольно худая, и при этом очень ловкая. Всё тело покрыто короткой шерстью болотистого цвета. Вся пасть утыкана острыми зубами. На лапах у неё когти подобные кошачьим, которые могут менять свою длину.

На оставшейся части листа располагалось изображение этой твари, но из-за воды и крови отсканировать его было нереально, а перерисовать очень трудно из-за того что было смыто больше половины изображения.

  


Читайте еще в разделе «Рассказы»:
Я здесь новичок, прошу ваших комментариев
Комментариев нет




Автор








Расскажите друзьям:



Цифры
В избранном у: 0
Открытий: 39
Проголосовавших: 0
  

Пожаловаться