XveKredo — Сердце огня

Рассказ о стране "Меннмирн"
Далеко-далеко за океанами и морями располагалась страна “Меннмирн”. Страна, в которой невозможное становилось реальностью; страна, где флора и фауна понимали человека так, как-будто они связаны друг с другом. Эта загадочная невиданная и полная приключений страна втайне ото всех расскажет свою историю многообразной жизни, историю жизни главных героев, бес которых не было бы этой прекрасно-опасной красоты.


В небольшой пещере жила семья с маленькими детьми. Все они были прекрасны, но особенным ребенком была девочка по имени Коригнис. Однажды, когда родители пошли разведать пожар, который полыхал недалеко от них, и небо заволокло густым черным дымом, Кори осталась с младшими братьями и сёстрами (тогда ей уже исполнилось 14 лет). Кори услышала крики своей матери и отца. Она очень испугалось, но не подола вида братьям и сёстрам, но поняла сразу, что произошло что-то страшное. Тут же к ним подбежали воины из клана “МЕРО — мертвые розы (mortuis resurrexit)”. Они начали пытать детей, расспрашивая их про камень огня, но дети ничего не знали. Кори и её младшей сестре Филиа, которой было 8 лет, удалось укрыться в пещере, а остальных братьев и сестёр воины убили. Судьба родителей осталось в неизвестности.


Прошло 10 лет. Кори и Филиа все это время искали ответы на вопросы: что произошло с их родителями, почему клан “МЕРО” убил их братьев и сестер? А главный вопрос: что за камень огня и какое отношение к этому камню имела их семья? Сёстры обустроили пещеру, завели собаку по имени “Сигнум (signum)” и узнали некоторую информации про тот роковой день.

Однажды Кори пошла на побережье, чтобы искупаться и постирать белье. Не успев зайти в воду, ей издалека крикнул молодой, красивый, симпатичный парень лет 25 по имени “Карнифекс (carnifex)”. Он подбежал к девушке и назвал её королевой страны “Меннмирн”. Она смутилась и удивлённо сказала:

Я не знаю такой страны, и я не королева страны “Меннмирн”. Они разговорились и познакомились, узнав друг друга по-лучше. Карнифекс (Карн) был посланником клана “МЕРО” под руководством злой ведьмы Моригни (mors ignis), что означала смерть огня. А Кори он сказал, что заблудился и искал дорогу до такой красивой девушки, как она. Кори, Карнифекс приглянулся, и они быстро нашли общее доверие, Кори познакомила Карна со своей сестрой Филии. Так спустя время Кори и Карн начали встречаться. Кори, как-будто забыла о Филии, она влюбилась в Карна без ума, но Филиа не доверяла Карну и однажды решила покопаться в его вещах. Когда Филиа открыла рюкзак она ужаснулась, в этом рюкзаке лежало оружие, какие-то свитки с именами Коригнис, Филиа и Сигнум. Сестре она ничего не стала рассказывать и начала думать, кто такой Карн. Филиа любила разговаривать с псом. Она думала, что Сигнум не понимает, о чем она ему говорит, но Сигнум был не простой собакой, а заколдованным псом из-за чар Моригни. Она все рассказала Сигнуму, потому что боялось сказать Кори, что была влюблена в Карна. Сигнум тоже молчал, никто не знал, что это говорящий пес. Но, когда Филиа с Карном ушли в лес за соломой для костра, Сигнум подошел к Кори и сказал: — Кори, Кори, Кори не верь ему, он предатель. Кори до ужаса перепугалась и спросила:

-Кто здесь, вы кто и что вам надо? Сигнум ответил ей:

Кори, это я Сигнум. Не верь Карну, он очень опасен, не верь ему! Кори испугалась ещё больше и сказала с удивлением:

Сигнум, ты говоришь и нас понимаешь?

Да, — ответил Сигнум.Карн тебе все время врал. Филиа ему не доверяет, она решила узнать его получше; тайно залезла в его сумку и обо всём мне рассказала. Тебе она не стала говорить, не хотела этой правдой разрушать ваши отношения, но ты правильно делала, что не доверяла Карну. Я тоже ему не верил и не верю. Да, Кори, у тебя много сейчас вопросов: почему я разговариваю и почему молчал… Но знай одно, что ты мне как мать, ты меня подобрала маленького, беззащитного, больного щенка. Я помню только одно, как злая ведьма меня заколдовала и её последнею фразу: “Ты всегда будешь в этом теле, щенок! Ты никогда не увидишь свою дочь”. Кори, я тоже хочу найти свою крошку, как и ты своих родителей.

После слов пса Кори остолбенела. Придя в себя, она стала проверять сумку Карна, чтобы во всём убедиться самой, а когда всё поняла, словно прозрела.

Когда Филиа пришла с Карном к лагерю, который они обустроили все вмести, Кори ударила по голове Карна большой палкой, от чего тот потерял сознание. Очнулся Карн в телеге с сеном, когда сёстры были уже в пути. А шли они по тем точкам на карте, которые Карн отмечал до поселения Коригнис. Кори узнала, что Карн один из воинов клана “МЕРО” и стали его допрашивать. Они хотели узнать, — зачем Карн добивался их расположения. Карн пообещал все рассказать, если ему дадут воды. Филиа дала ему воды, и Карн начал своё рассказ.

Он поведал о том, что, если он не приведет их к Моригнии, она убьет его беременную жену. Тогда Карн сказал Моригни, что не станет рисковать из-за каких-то двух не важных особ, но ведьма вырвала ребенка из живота жены и заставила смотреть, как он погибает. Моригни сказала Карну, что это он не важный, а те две девушки, которые выжали, знают многое. В Кори скрывается такая могущественная сила, которая нужна нашему клану для выживания в этом веке, который подходит к концу. И если мы не заполучим силу Кори, то наш клан исчезнет с лица земли. Но нужно помнить, что Кори не о чем не должна знать. Когда Кори спросила про силу, о которой они разговаривали с ведьмой, Карн замолчал и тихо сказал:

Прости меня, я просто был напуган. А про силу я не знаю, как и о чём имела ввиду Моригни. Но знаю одно, что ты, сестра и пес нужны ей живыми, а оружие, которое нашли вы у меня в сумке, нужно мне для защиты от воинов клана. Вас трогать я не хотел, я, правда, полюбил тебя, Кори! Прости меня, если сможешь.

Дослушав до конца Карна, Кори привязала его к столбу для безопасности, и все легли спать. Когда Кори проснулась, то увидела, что Карна нет. Она разбудила Филию, и сёстры ринулись искать Карна. А он был рядом в заброшенной пещере, где рассказывалась легенда о девушке, которая освободит этот мир от тёмных чар ведьмы. Когда Кори и Филиа нашли Карна в той пещере, он им сказал:

Присядьте. Я хочу поведать вам одну легенду, в которую когда-то верил народ, но после восхода на престол Моригни, эта легенда затухла, как уголек, во многих сердцах. Там говорилось о воинственной девушке, у которой вместо сердца был камень огня, который назывался “Меннмирн”. И звали её Коригнис — богиня свободы, которая разрушила чары злой ведьмы. Это единственная смерть для ведьмы. Этот камень огня спал в драконе более 100 лет, но, когда храбрый рыцарь одолел этого дракона, камень огня достался ему и его жене, и только Кори сможет одолеть ведьму, которая погубила страну магии и превратила все во тьму. А теперь Кори обладает силой камня, а Филиа обладает силой темного камня огня, который тоже имеет важную часть в этой легенде, но сила темного огня, это сила мрака и по легенде камень темного огня поглотил в себя саму Филию, которая не справилась с силой камня. Кори с сестрой посмеялись, да пошли дальше собираться в дорогу, и по пути увидели замок самой Моригни, туда они как раз и держали путь. Кори знала, что эта ведьма как-то причастно к пропаже её родителей и убийству её братьев и сестёр и решила во что бы это ни стало разобраться со всем и уничтожить Моригнию.


По дороги к замку они наткнулись на клан “МЕРО” и солдат ведьмы. Тёмные заколдованные люди усыпили путников и привезли в замок Моригни. Ведьма тут же приказала своей страже запереть их. Прошло пару дней, ведьма готовила ритуал для сил темного камня огня, чтобы уничтожить Кори и заполучить силу светлого камня огня, то есть сердце Кори, как внезапно в комнату, где готовился обряд ворвалась, выломав силой камня двери, ворвались Кори, Филиа, Карн и Сигнум. Моригни обернулась и сказала:

Вы настолько упертые, что мне даже вас убивать сразу перехотелось. На что Кори крикнула ведьме:

Отвечай, что произошло с моими родителями, какое отношения я имею к камню и причем здесь моя семья, что тебе вообще нужно от нас?

Моригни, детка моя, а ты правда хочешь знать всю правду?-сквозь зубы прошипела ведьма?ну смотри, только потом не пожалей об этом. Я тебе расскажу, а потом с удовольствием прикончу.

Это мы ещё посмотрим кто кого прикончит, крикнула Клри.

-Моригни, слушай внимательно меня,начала свой жуткий рассказ ведьма. Когда ты была совсем ребёнком, мой муж изменил мне с твоей матерью. Он ушёл от меня и забрал тебя с собой, при этом стерев все воспоминания про меня. В тебе течет сила камня светлого огня, огня души в твоем сердце. Твой отец одолел дракона, но я заполучила темный огонь, который и пробудил во мне месть, обиду, боль, уничтожение, мрак, тьму. А твой отец, Лакс (Lux ignis) получил силу света камня огня. Я твоя родная мать, и я специально сделала так, чтобы твой отец тебя забрал для твоей же безопасности. А потом я встретила нового мужа тёмного мага, точнее моего так называемого помощника Карна, который стал мне так верен, что поведал вам придуманную историю о смерти своей беременной жены. Это так трогательно было, вы бы видели свои жалкие лица. А Карну на самом деле не 25 лет, он выглядит так молодо из-за чар, и это я дала ему огромную темную силу камня. Он верховный маг, а маги и ведьмы не стареют, если только сами этого не захотят. Ну и самое главное, что Филиа — это дочь Карна, и я её родная мать. Я думала, что вы воссоедините силы и получите силу нейтрального камня огня, но вы даже и не знали о ней, как драматично! А Лакс хороший отец, не правда ли Сигнум? Ты же хороший отец! Ну как тебе, Лакс, в теле пса живётся.? И тот пожар подстроила я тоже, когда погибли твои родители. Твой отец просто не хотел работать на меня, и я его заколдовала, превратив в пса, чтобы он обнаружил точное место вашего обитания. Но и здесь он умудрился все испортить, сказав, что не будет сдавать своих родных дочерей. Я подумала, а почему бы не оставить его в теле собаки, ему так идет эта шерстка. Да! У тебя будет вопрос: зачем я убила остальных твоих братьев и сестер? А потому, что они были простыми людьми, в них не текла сила камня.


После такой правды у обеих сестёр пробудилась вся мощь силы. Моригни приказала Карну убить всех. И началась страшная битва против Филии и Карна. Ведьма сильно ранила Кори, которую спас Сигнум, прикрыв своим телом, от чего чары пса развеялись. Сигнум опять стал Лаксом, любящим отцом своих девочек. Он умирал у Кори на руках, но успел ей сказать, чтобы она одолела свою мать и навела порядок в стране. Лакс сказал Кори:

Теперь ты королева страны “Меннмирн”. Береги силу Меннмирна, этот камень ты сама, ты сама сила камня огня, у тебя нет части силы, у тебя сердце камень огня. Прощай, доченька, я в тебя верю.


Ведьма ещё больше разозлилась, но тут на помощь пришла Филиа. И сестры собрали все свою силу и создали нейтральный камень огня, камень, в котором течет сила темного и светлого камня огня, сила, которую уничтожила ведьму, но Моригни умудрилась пересилить свою силу в Филию и тем самым, темный камень, мрак тьмы поглотил Филию в себя. Моригни повержена, чары развеиваются, но Филиа, когда пришла на помощь сестре, на время отключила сознание Карна. И Кори уничтожила камень нейтрального огня, тем самым развеяв и поглотив в камень все чары Моригнии и могущественную силу Карна. Но Филиа так и осталось в поглощение камня и исчезла, как падающая звезда на небе. Карн стал обычным молодым парням которого вновь полюбила Кори. Они жили долго и счастливо в стране “Меннмирн”. Кори, развеяв чары, стала доброй королевой для народа. У Кори с Карном родился сын, назвали они его Лакс, но родился он с силой нейтрального камня огня, и сила темного камня начинает возрождать в новом теле Филии.

Продолжение следует…


P.S.

Главные герои и их значения с латыни:

01. Коригнис (cor ignis — сердце огня. латынь.)

02. Карнифекс (carnifex — мясник, или палач. латынь.)

03. Моригни (mors ignis — огонь смерти. латынь.)

04. Филиа (Filia — дочь. латынь.)

05. Сигнум (signum — знак. латынь.)

06. Лакс (Lux ignis — Зажечь огонь. латынь.)


Расскажите друзьям:


Читайте еще в разделе «Без категории»:

    Я здесь новичок, прошу ваших комментариев
    комментарий удалён пользователем XveKredo 28-05-2017
    0
    26-05-2017




    Автор



    XveKredo
    Возраст: 20 лет





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 98
    Проголосовавших: 0
      

    Пожаловаться