Слава Курилов "Один в океане"

Литоблог16-08-2014 05:44
Только что завершил прочтение книги Вячеслава Курилова "Один в океане".

Давненько я не испытывал такого наслаждения от чтения книги: живой интересный язык, захватывающее повествование, нити жизненной философии, переплетенные сюжетом из настоящей жизни настоящего человека.


Что могло толкнуть человека на такой отчаянный поступок, как прыжок с океанского лайнера в штормовую пучину без пресной воды, еды, в одних ластах с маской и трубкой? Что, если не жгучее желание свободной жизни?


Слава бежит из Советского Союза на лайнере, девиз которого "Из зимы в лето". Лайнер не заходит ни в один порт за 20 дней. Люди видят острова только на большом расстоянии и только днем, но большинству хватает и этого: они танцуют, выпивают, веселятся сутки напролет. Ночью же корабль оплывает острова на большом расстоянии. А прыгнуть за борт можно только ночью, чтобы тебя не заметили, не вернулись на шлюпке и не отправили в канцлагерь за измену Родине. И одной ночью, когда по его расчетам корабль должен был идти рядом с островом, Слава прыгнул за борт, чудом уцелев и не попав под винты корабля. Он еще не знал, что до ближайшего острова около ста миль...


Это произведение стоит прочитать. Оно было опубликовано только после смерти писателя. Уделите несколько часов, чтобы узнать историю настоящего человека.






Читайте еще в разделе «Литоблог»:
Комментарии

"Что, если не жгучее желание свободной жизни?". В первую очередь — свободной работы, за что безмерно уважаю.
0
17-08-2014
Да стоит прочесть
0
28-07-2016
хороший слог у автора
0
18-09-2016





Автор



Расскажите друзьям:



Цифры
Открытий: 2944


Пожаловаться