АлтуховИванПоединок...

Поединок…

Никогда не думал что стану боксёром. Ну, какой из меня боксёр? Если я боксёрские перчатки одевал один раз в жизни, на первом курсе в институте, когда участвовал в КВН-е и то на первое апреля. Тогда публика была в восторге!!! представьте себе на сцене красавца грудь колесом (вовнутрь), очки на минус 20, рост метр пятьдесят семь, вес сорок семь… типичный ботаник. Я же спортом никогда не занимался, да и зачем? Зачем скажите обычному бухгалтеру боксёрские перчатки? В нашем деле голова важнее!

А когда в нашем подразделении, оформляли стенд со спортивными достижениями, Лариса Львовна, в силу большой близорукости, перепутала и под моей фотографией прилепила вместо надписи лучший шахматист, лучший боксёр…

Так как стенд был вывешен первого апреля, все посмеялись и быстро забыли, а через полгода, когда на предприятии решили провести очередную спартакиаду, то меня включили в сборную... по боксу. Ну, сами посудите, какой из меня боксёр?

Начальник сразу сказал, мол тебе, Крючкоглазов выпала огромная честь защищать честь нашего бухгалтерского отдела и доказать что наш отдел может не только карандаши затачивать, ты говорит лицо отдела, и весь завод должен знать что у нас трудятся настоящие мужики готовые в честном бою доказывать свою силу и волю к победе. Я конечно, пытался ему сказать мол, ну, сами посудите, какой из меня боксёр? что я самого себя от хулиганов защитить не могу, тогда он сказал, что надо, а если не смогу выступать на соревнованиях то я не смогу увидеть, премию, бонусы за полгода и бесплатный проезд в автобусах до следующего соревнования.

Крыть было нечем…

Во дворце спорта был аншлаг. Моим противником был Василий Даниленко, с металлургического цеха. Крепкий мужик роста чуть выше среднего, весом чуть меньше центнера, и это каждый кулак. В тот знаменательный вечер я понял, насколько мне повезло со зрением, если б я видел противника, то я бы точно испугался. Хотя за годы тренировок в подворотнях я приобрел колоссальный опыт и технику ухода от ударов хулиганов. Даниленко приближался…. Я поначалу прятался, уходил от ударов, лавировал промеж огромных рук, будучи почти в пять раз меньше и легче своего противника в меня было трудно попасть и ударить меня оказалось также сложно, как и поймать муху над тарелкой с бульоном. Но везение было недолгим, не заметив правого бокового, я с тихим свистом, вошел в канаты, которые в свою очередь, словно подтяжки от штанов срикошетили меня на другие, находящиеся на противоположной стороне ринга…

После третьего рикошета я вел в счете за явным преимуществом, ещё бы отправить в нокдаун такого противника это был неожиданный поворот, хоть и случайностью, как говорится, не переходи дорогу пролетающему мимо бухгалтеру. Отдохнув в нокдауне и выйдя из него Даниленко по доброте душевной, апперкотом уступил мне очередь отдохнуть в этом же учреждении.

После тайм аута, обменявшись парой взглядов, мы сошлись в клинч.

Даниленко сдавайся — прошептал я ему на ухо, за что сам же в ухо и получил. Сдавайся или забыл, кто тебе зарплату считает? — говорил я, продолжая напирать, то и дело, рискуя получить какое нибудь увечье. Не сдашься, забуду коэффициент за вредность прибавить, а еще про сверхурочные забуду. Но получив под дых, присел отдохнуть пока судья что — то считал.

-Ты, кажется, дочку в санаторий отправить собирался? Вот не сдашься,точно отправить не сможешь! Не хватит на тебя путёвок!

-У бабушки погостит — услышал я, в очередной раз впечатываясь в канаты.

-А зря! Ведь ты мог бы туда и супругу отправить за счет предприятия!

-Ничего! Перебьется! — выдавил из себя Даниленко, перебив мой нос в двух местах.

-А на премию мог бы машину переобуть, а то вся резина лысая как коленка у девушки.

-Ну, уж нет, крыса ты канцелярская! Что бы я да какому-то ботанику сдался! Да лучше я совсем без зарплаты останусь!

-А сдашься, так с зарплатой и большой премией будешь! И Зинка твоя новой шубе обрадуется. А нет, так с ней сам будешь разбираться, когда она узнает, от чего ты отказался…

На этом Даниленко побагровел и упал…

Эпилог…

Бой был выигран с явно превосходящим противником нокаутом в пятом раунде из шести. Я оправдал возложенное на меня доверие, получил квартальные в тройном размере, в местной газете была напечатана статья. Даниленко купил жене шубу и отправил её с дочкой в санаторий на месяц. Хулиганы, узнав о поединке стали обходить меня за километр, начальник перестал наезжать и грубить. Стенд с моей фотографией и званием лучшего боксёра так и висит в холле, а до новой спартакиады остался месяц…


Расскажите друзьям:


Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

    Комментарии приветствуются
    Здорово! И бывает же так однако!
    0
    12-12-2010




    Автор



    АлтуховИван
    Возраст: 114 года





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 1183
    Проголосовавших: 1 (Cymbalta10)

    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться