АлтуховИванСоветы начинающим рыбакам.

Прежде чем сломя голову нестись в первый раз на рыбалку я бы посоветовал определиться, а нахрена вам это надо, может все-таки лучше сходить в магазин «Живая рыба», а не тащить себя и кучу снастей и вещей в надежде выловить золотую рыбку, которая тут же кинется исполнять три желания. Не лучше ли это время провести с пользой, лежа на диване и разглядывая телевизор.

Но если желание быть съеденным комарами и мухами ЦЦ велико тогда необходимо подготовиться, начиная с рыболовных снастей.

Какие снасти брать? Как в той пословице (готовь сани летом…) конечно же, необходимо позаботиться об удочках заранее обычно их достаточно по два три литра на человека. Не будем ударяться в конкретику о том, какие удочки лески и крючки брать, ведь после первых двух стаканов это уже не важно. Так же необходимо позаботиться о прикормке и наживке, накопать червячков, отварить пару тазиков каши (не важно какой, лишь бы рыба сказала потом спасибо), обязательно купить: колбасы, сала, какой-нибудь завтрак туриста и только после этого можно отправляться на водоем.

Куда отправиться? Да хоть куда, лишь бы была вода и чем больше, тем лучше, опытные рыбаки для этих целей используют различные речки, озера, моря и океаны.

По прибытию на водоем рыбак проводит рекогносцировку с целью определения удобных для ловли мест, иногда на это уходит несколько суток, после чего оказывается что там, рыбы нет. Если это так то процесс повторяют заново. Когда надоест лазить по берегу в поисках рыбного места, то можно остановиться там, где вам вздумается.

После того как вы определили место ловли, аккуратно приступаете к рыбной ловле. Разматываете удочки, осторожно насаживаете на крючок червяка и забрасываешь удочку. Ну и посмотри, что ты наделал!!! Забросить надо наживку с крючком, а не саму удочку, все лезь в воду и доставай. Достал? Ну, все теперь повторяем попытку! Оба-на, опять касяк! Червя насадил, крючок забросил, а привязать крючок к леске, а леску к удочке, что опять не судьба? Да не стоило сразу то принимать пол литра на грудь, крючка два поплавка два какой рукой за какую удочку хвататься тоже не понятно. А раз непонятно то может быть ну её на фиг эти удочки, тем более солнце светит один поплавок под воду ныряет а второй плывет как не в чем не бывало. В таком случае не грех на пару часиков завалиться на травку, да не забить травки, а вздремнуть малость.

Эй, рыбак подъем, клев прозеваешь, что говоришь что не умеешь рыбачить а что тут уметь наливай да пей. Ведь неважно есть клев или нет, важно чтоб на душе клёво было! У тебя пузырь ведь в запасе остался? Тогда наливай! Во хорошо то как пошла!

Ну вот вечер близится, и неважно что не всю рыбу выловил, а точнее вообще никакой не поймал, но зато отдохнул хорошо! Опытных рыболовов это не сильно тревожит, а чтобы не возвращаться домой с пустыми руками то можно зайти в рыбный магазин и закупить пару кило копченой рыбы и пива. Ну даже если что-то на крючок и клюнуло то из улова можно приготовить отличнейший ужин для кота.

Но самое важное помнить что важен не сам улов, а единение с природой. Ведь в наше время когда в мире невесть что творится, то вводят, то выводят войска из Ирака, то самолеты в близнецов врезаются, а по части цен на нефть и говорить нечего. Жена, зараза, на пару с тёщей всё пилит что мол денег нет, кран в ванной протекает, лампочка в коридоре не горит. Дети цветы жизни, да цветы, но на цветы у тебя аллергия. Да и любовница та еще стерва, что даже и говорить не хочется…

Хорошо, что еще остались в наших краях места, пока практически не тронутые человеком. Куда можно приехать и отдохнуть, по человечески, в дали от бытовых проблем. А потом с новыми силами снова ходить на работу, слушать упреки жены, любовницы, тёщи, пытаться воспитывать детей, решать какие то бытовые проблемы и так до тех пор пока не припечет, пока вновь не возникнет желание послать всё это ко всем чертям. Пока не возникнет желание сбежать из дома, от жены, от детей, с работы предварительно набив морду начальнику. Назвать любовницу стервой и похлеще чем стервой… и дождавшись выходных вновь собрать снасти и пойти на рыбалку…


Расскажите друзьям:


Читайте еще в разделе «Юмористическая проза»:

    Комментарии приветствуются
    "необходимо позаботиться об удочках заранее обычно их достаточно по два три литра на человека" видно опытного человека
    0
    10-02-2010
    да!!! опыт есть!!!
    0
    11-02-2010
    Grisha
     
    Удочки не брать, из машины не выходить
    0
    11-02-2010
    аесли и выходить то только за бутылкой
    0
    11-02-2010
    Понравилось очень!
    0
    26-02-2010
    voila
     
    Отлично Иван.Я сама очен люблю с удочкой посидеть, да и за костерком)
    Правда муж страшно сердится — рыба сама ко мне идёт в руки, как и грибы это так смешно Один раз я поймала форель — так по берегу скакала, как сумасшедшая...от радости..это непередаваемое ощущение) И даже если ничего не поймалось — то уж в лесу, то рядышком всегда чего-нибудь набер1тся, а уж воспоминаний потом с друзьями — не перетаовать...хотя в момент ловли — се тольк мешают...сидишь, как идиот(со стороны) куормишь клмаров и вот-вот...вот-вот клуюнет)
    Спасибо)) Смеюсь
    Ольга
    0
    28-02-2010
    Я обажаю наши реки!!! прям таки жлебом не корми дай плотвичку с карасиками половить!!! а прошлым летом с Пашковым умудрились сазана поймать! голыми руками!!! 9 КГ!!! живым весом!!!
    0
    28-02-2010
    Adel
     
    Класс!:b
    0
    28-02-2010
    Спасибо!!!
    0
    28-02-2010
    Да брат, мне ли не знать!!!
    0
    09-03-2010
    я уже до мая дни считаю!!! на речку хочу!!! пескарей на томи покормить!
    0
    12-03-2010
    katsol
     
    Отлично! Очень понравилось!!!
    Я раньше часто рыбу ловила, когда лето проводили на даче. Тогда рыбалка была моей обязанностью — кормить кошку, она вредина на даче ничего другого есть не желала. Ну это было хорошо, всё равно я ей скармливала всякую мелочь при виде которой мама ругалась, предвкушая почистку. Кстати так отучилась бояться червяков, потому что на них лучше всего ловилось.
    0
    12-03-2010
    на рыбалке червячков любить начинаешь да и не только их но и всякую другую различную (пакость)
    0
    26-04-2010




    Автор



    АлтуховИван
    Возраст: 99 лет





    Цифры
    В избранном у: 0
    Открытий: 1605
    Проголосовавших: 7 (mynchgausen10 Grisha10 Ведающая10 voila10 Adel10 Пашков10 katsol10)

    Рейтинг: 10.00  

    Пожаловаться